医药物流分会(医疗器械供应链分会)

您当前的位置: 医药物流分会(医疗器械供应链分会) > 最新动态 > 详情

数智未来,重构新生 | 关于召开 2021 第八届中国医药物流行业年会的通知

发布时间:2021年10月11日11:38 中物联医药物流分会

图片

各相关单位:

2021 年是我国“十四五”规划的开局之年,一方面,新冠疫情的“催化”,让中国乃至世界深刻地认识到数字化技术对企业复工复产、提质增效的意义,另一方面,在一系列医改新政的联动效应作用下,医药行业以科技赋能,推动业态加速迭代。

当前,数字科技的大幕徐徐展开,医药企业纷纷加码数字科技建设和业务创新,调整重点关注方向,沉淀数字化新力量。在“双循环”、“新基建”的双轮驱动作用下,我国医药物流行业将实现快速增长。未来,数字科技还将进一步赋能医药行业发展,重塑医药产业链格局,机遇广阔,未来可期。
然而,在新的市场契机下,企业如何通过数字科技充分赋能自身成长?在数字化浪潮下,企业如何结合自身优势,进行数字化战略布局?对“十四五”重要机遇期,医药行业企业该如何提前战略布局,在变中求稳、危中寻机?
作为国内高规格的医药行业盛会,中国医药物流行业年会连续七年引领行业热点。中国物流与采购联合会经研究决定,于 2021年12月1-3日召开“2021第八届中国医药物流行业年会”。本届大会以“数智未来,重构新生”为主题,聚焦行业发展的共性需求与问题,邀请国内行业专家学者、医疗机构负责人、产业链上下游企业高层管理者,共同探讨医药供应链发展趋势及创新之道。现诚邀各相关单位积极参加,有关事项通知如下:

组织机构

主办单位:中国物流与采购联合会

承办单位:中国物流与采购联合会医药物流分会

金牌协办:兰剑智能科技股份有限公司
               江苏华章物流科技股份有限公司

银牌协办:凯乐士科技

               深圳市海柔创新科技有限公司
               天津予联达冷链包装技术有限公司
协办单位:国药集团医药物流有限公司、华润医药商业集团有限公司、上药控股有限公司、九州通医药集团物流有限公司、开利运输冷冻(中国)、北京华欣物流有限公司、上海康展物流有限公司、安徽江淮汽车集团股份有限公司、北京盛世华人供应链管理有限公司、荣庆物流供应链有限公司、德图仪器国际贸易(上海)有限公司、中集冷云(北京)供应链管理有限公司、山东大舜医药物流有限公司
持续更新中...


会议时间、地点、规模

时间:2021年12月1-3日
会议地点:上海
参会规模:1000 人


会议主题

数智未来,重构新生


会议内容

☑ 机遇与挑战——医药行业“十四五”规划展望;

☑ 集采政策背景下医药流通行业市场现状与挑战;

☑ 医药行业强监管、标准新动态;

☑ 疫苗进出口贸易与国际供应链体系建设;

☑ 医药企业如何通过精益管理抓住行业新风口?;

☑ 知名药企商业模式建设策略与创新案例分享;

☑ 智能科技如何赋能医药供应链,绽放最大价值;

☑ 数字化浪潮下,医药物流行业数智转型升级路径;

☑ 医药物流运输实现全程可追溯的难点与可行性方案探讨;

☑ 新零售模式涌现对医药流通领域的影响。


会议内容

12月01日/ Wednesday

☑ 2021 年中国物流与采购联合会医药物流分会二届五次理事会;

☑ 主题沙龙:科技新生力,医药智能仓储升级与赋能沙龙(定向邀请);

☑ 《医药物流质量管理审核规范》国家标准研讨会。

12月02日/ Thursday

☑ 主论坛:数智未来,重构新生;

☑ 《隐形的守护者》第三季公益宣传片首发仪式;

☑ 分论坛:第三方医药物流的创新之路;

☑ 分论坛:医药智能仓储的赋能之路;

12月03日/ Friday

☑ 看见行业的力量主题论坛;

☑ 2021(第四届)“上药杯”医药物流创新大赛路演总决赛;

☑ 《药品冷链物流运作规范》国家标准第十六批试点企业授牌仪式、《药品冷链物流运作规范》国家标准第十批达标企业授牌仪式、《药品冷链物流运作规范》国家标准达标复审企业授牌仪式、《药品冷链物流运作规范》国家标准第四批示范企业授牌仪式;

☑《医药产品冷链物流温控设施设备验证 性能确认技术规范》国家标准符合性验证单位授牌仪式;

☑ 参观考察


参会对象

(一)参会嘉宾

会议拟邀请国家卫健委、药监局及相关部门领导、政府及市直部门领导、全国医药行业组织领导和知名医药研发、生产、流通企业及医疗机构高层管理者等嘉宾出席。

(二)参会企业
药品研发、生产企业、经营企业、第三方物流企业、零售药店、医院、疾控中心、医药电商、医药产业园、医药物流园、院校、研究机构、咨询公司、地方协会、物流地产商、物流设备设施与信息技术服务提供商、风险投资商等参加。


参会标准

会务费缴纳标准:医药经营企业、第三方物流企业、医药产业园、医药物流园、院校、研究机构、地方协会为 3000 元 RMB/人,会员价 2400元/人(含资料费、场地费、餐饮费、专家费等);物流地产商、物流设备设施与信息技术等非物流类企业 5000 元 RMB/人(限副总级别以上参加;含资料费、场地费、餐饮费、专家费等)。会议住宿、交通费自理。


会议联络

联系人:常洋、蒋冬梅

手 机:18610639524、15611766559

邮 箱:changyang@cpl.org.cn

          service@cpl.org.cn


附件下载:
附件1:关于召开2021第八届中国医药物流行业年会的通知
附件2:报名回执表


责任编辑:中物联医药物流分会